Входя через социальные сети, Вы принимаете Пользовательское соглашение

Войти с помощью:

 
Условия передачи данных
×

Настоящим я, даю свое согласие на обработку (включая поручение обработки моих персональных данных третьим лицам) своих персональных данных, согласно Соглашения об обработке персональных данных и в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных» (под обработкой персональных данных в соответствии со ст. 3 ФЗ «О персональных данных» понимаются действия (операции) с персональными данными физических лиц, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в целях определения необходимого мне коммерческого предложения, информирования меня о нём.

×

Привет, уважаемый читатель! Кажется, ты используешь AdBlock!

Редакция сайта обращается к тебе с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

 

Портал fireman.club абсолютно бесплатен для тебя и существует,
развивается только за счет доходов от рекламы.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили Вас кликать по баннерам.

 

Вашей посильной помощью сайту может быть отключение блокировки рекламы для проекта.

 

Пожалуйста, добавьте нас в исключение! Спасибо Вам за поддержку!

Более подробная информация находится ТУТ

fireman.club

Реклама В закладки

Проект приказа МЧС России “Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска”

Внимание: Если ничего не отобразилось, обновите страницу! Возможно формат файла не поддерживается. Скачать файл Вы сможете после регистрации.

Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2018 г. № 602 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска» п р и к а з ы в а ю:Утвердить: положение об аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена по про

Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность

в области оценки пожарного риска

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2018 г. № 602 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска» п р и к а з ы в а ю:Утвердить:

положение об аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, претендующих на получение аттестации, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска(приложение № 1);

порядок проведения квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска (приложение № 2);

форму заявления об аттестации должностного лица, осуществляющего деятельность в области оценки пожарного риска (приложение № 3);

форма квалификационного удостоверения должностного лица, аттестованного на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска (приложение № 4);

правила формирования и ведения реестра аттестованных должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска (приложение № 5);

Министр Е.Н. Зиничев



Приложение № 1

к приказу МЧС России

от _________ № ________

Положение об аттестационной комиссии

по проведению квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, претендующих на получение аттестации, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска

1. Настоящее Положение регулирует деятельность аттестационных комиссий по проведению квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, претендующих на получение аттестации (переаттестации), специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска (далее – комиссия), создаваемых в главных управлениях МЧС России по субъектам Российской Федерации.

2. Целью создания комиссии является проведение квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, претендующих на получение аттестации (переаттестации), специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска (далее – заявители).

3. Комиссия проводит квалификационный экзамен в форме тестирования.

4. Комиссия создается на основании приказа Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации (далее – территориальный орган), которым определяется персональный состав комиссии.

5. Комиссия формируется из сотрудников Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации в составе не менее 5 членов, включая председателя, заместителя председателя, членов комиссии и секретаря.

6. В состав комиссии в обязательном порядке включаются должностные лица структурных подразделений, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора.

7. Председателем комиссии назначается начальник или заместитель начальника Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации.

8. Председатель комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;

определяет дату, место и время проведения заседания аттестационной комиссии;

дает поручения членам аттестационной комиссии, связанные с ее деятельностью;

председательствует на заседаниях комиссии;

организует работу комиссии, несет ответственность за организацию деятельности комиссии;

утверждает протоколы заседания комиссии;

организует работу по внесению сведений об аттестации, прекращении действия аттестации заявителей и внесении изменений в реестр аттестованных должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска (далее – реестр);

в случае отсутствия возлагает функции председателя комиссии на заместителей председателя комиссии;

осуществляет общий контроль за реализацией принятых комиссией решений.

9. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя.

10. Члены комиссии:

присутствуют на заседаниях комиссии;

участвуют в голосовании по вопросам, предусмотренным повесткой дня заседания комиссии;

по поручению председателя комиссии осуществляют проверку материалов тестирования заявителей;

по поручению председателя комиссии готовят заключения комиссии для принятия решения территориального органа о прекращении действия аттестации и об исключении сведений о должностном лице, аттестованном на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска, из реестра;

подписывают протокол заседания комиссии;

в случае несогласия с принятым решением излагают в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному включению в протокол заседания комиссии.

11. Секретарь комиссии:

проводит работу по обеспечению деятельности комиссии;

формирует, ведет учетные дела заявителей и протоколы заседаний комиссии с соблюдением законодательства Российской Федерации в части обработки и сохранения персональных данных и обеспечивает их сохранность;

готовит материалы к заседанию комиссии;

готовит протоколы заседания комиссии на основании результатов квалификационного экзамена и представляет на утверждение председателю комиссии;

готовит проекты приказов территориального органа об аттестации или об отказе в аттестации заявителя, а также о прекращении действия аттестации и об исключении сведений о заявителе, аттестованном на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска, из реестра;

обеспечивает направление необходимых материалов заявителям.

В отсутствие секретаря комиссии его обязанности по поручению председателя комиссии исполняет один из членов комиссии.

12. Заседания комиссии проводятся по необходимости, по мере поступления документов. О месте, дате и времени заседания комиссии ее члены уведомляются секретарем комиссии не позднее чем за 5 рабочих дней до дня проведения заседания.

13. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей состава комиссии.

14. Решение о соответствии (несоответствии) заявителя критериям аттестации принимается комиссией по каждому заявителю большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.



Приложение № 2

к приказу МЧС России

от ________ № ______

Порядок

проведения квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру проведения квалификационного экзамена по проверке наличия у должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска (далее – заявители), специальных знаний в области пожарной безопасности, необходимых для оценки пожарного риска, в целях их аттестации или переаттестации на осуществление деятельности в указанной сфере.

2. Квалификационный экзамен проводится в срок, не превышающий 3 месяцев со дня получения территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, специально уполномоченным решать задачи в области гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации (далее – территориальный орган), указанных в пункте 6 Правил аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2018 № 602, но не ранее чем через 15 рабочих дней после дня направления уведомления заявителю о допуске его к прохождению квалификационного экзамена.

3. Заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия территориальным органом решения о допуске заявителя к прохождению квалификационного экзамена направляется уведомление о допуске заявителя к прохождению квалификационного экзамена (далее - уведомление) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети общего доступа, включая сеть «Интернет», в том числе посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», с указанием фамилии, имени и отчества (если имеется) заявителя, даты, времени и места проведения квалификационного экзамена, времени начала и окончания регистрации на прохождение квалификационного экзамена, а также телефонов структурного подразделения территориального органа, ответственного за проведение квалификационного экзамена.

4. Проведение квалификационного экзамена осуществляется аттестационной комиссией территориального органа по проведению квалификационного экзамена в форме тестирования.

5. Заявителю необходимо явиться в указанное в уведомлении место, в назначенные время и дату проведения квалификационного экзамена.

6. Перед началом квалификационного экзамена заявитель, допущенный к его прохождению, предъявляет секретарю аттестационной комиссии паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, удостоверяющий личность.

7. Заявитель, не имеющий при себе паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность, либо опоздавший к началу квалификационного экзамена, не допускается к его прохождению.

8. Секретарь аттестационной комиссии осуществляет регистрацию заявителей в журнале регистрации заявителей на квалификационный экзамен.

9. В журнале регистрации на квалификационный экзамен указывается следующая информация:

сведения о каждом заявителе, прибывшем для сдачи квалификационного экзамена (фамилия, имя и отчество (при наличии);

наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность;

подпись заявителя об ознакомлении с правилами поведения на квалификационном экзамене;

подпись заявителя о согласии на аудио- и видеофиксация процедуры тестирования;

подпись заявителя об ознакомлении с порядком тестирования;

отметка об отказе и причине отказа заявителя от прохождения тестирования;

10. Регистрация заявителей заканчивается за 15 минут до начала квалификационного экзамена.

11. Заявитель, не прошедший регистрацию, не допускается к квалификационному экзамену.

12. До начала проведения квалификационного экзамена секретарь аттестационной комиссии знакомит заявителя с порядком проведения тестирования под подпись, а также выдает заявителю индивидуальный лист тестирования.

Заполнение заявителем листа тестирования осуществляется шариковой ручкой синего цвета.

13. В индивидуальном листе тестирования заявитель указывает свои фамилию, имя и отчество (при наличии), а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

14. В ходе проведения тестирования не допускается использование заявителем специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации. Разговоры между заявителями в процессе проведения тестирования не допускаются.

При нарушении указанных требований заявитель удаляется с квалификационного экзамена. Результат прохождения таким заявителем квалификационного экзамена признается неудовлетворительным.

15. Во время тестирования может осуществляется аудио- и видеофиксация прохождения заявителем процедуры тестирования.

16. В случае отказа заявителя от прохождения тестирования секретарь аттестационной комиссии делает отметку и указывает причину отказа заявителя от прохождения тестирования в его индивидуальном листе тестирования и в журнале регистрации заявителей на квалификационный экзамен.

17. Заявителю в ходе тестирования необходимо ответить на 80 тестовых вопросов, указанных в индивидуальном листе тестирования. Заявитель должен выбрать один или несколько правильных, по его мнению, ответов на тестовый вопрос из несколько предложенных вариантов ответов.

Тестирование завершается заявителем после того, как он ответил на все вопросы теста, либо по истечении отведенного времени для прохождения тестирования.

18. По окончании тестирования заявитель подписывает и сдает индивидуальный лист тестирования секретарю аттестационной комиссии.

19. Заполнение заявителем листа тестирования осуществляется шариковой ручкой синего цвета. Исправления в индивидуальном листе тестирования не допускается.

Ответы заявителя на тестовые вопросы с допущенными исправлениями, а также тестовые вопросы, оставленные без ответов, признаются неверными.

Замена выданного заявителю индивидуального листа тестирования не допускается.

20. Результат квалификационного экзамена признается удовлетворительным, если заявитель, в ходе тестирования, ответил верно не менее чем на 73 вопроса.

В остальных случаях результат прохождения заявителем квалификационного экзамена признается неудовлетворительным.

21. Результат проведения квалификационного экзамена оформляется протоколом заседания аттестационной комиссии в течении 3 рабочих дней со дня его проведения.

22. В протоколе заседания аттестационной комиссии отражается следующая информация:

наименование территориального органа, в котором образована комиссия;

дата заседания комиссии и номер протокола;

идентификационные номера учетных дел заявителя;

фамилии и инициалы членов аттестационной комиссии;

сведения о каждом заявителе, прибывшем для сдачи квалификационного экзамена (фамилия, имя и отчество (если имеется);

наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность;

время начала и окончания квалификационного экзамена;

результаты тестирования каждого заявителя;

сведения о заявителях, не явившихся на квалификационный экзамен (фамилия, имя и отчество (если имеется), реквизиты документа, удостоверяющего личность);

наличие особого мнения члена аттестационной комиссии;

подписи председателя, членов и секретаря аттестационной комиссии, присутствовавших на заседании.

23. Внесение изменений, дополнений и исправлений в протокол заседания аттестационной комиссии не допускается.

24. Объявление результатов тестирования осуществляется путем размещения на официальном сайте территориального органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационном стенде территориального органа в течение 3 дней после формирования и утверждения протокола заседания аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена.

25. Детализированные результаты тестирования с перечнем вопросов, на которые заявитель ответил неверно, могут быть предоставлены заявителю, не прошедшему аттестацию, на основании его письменного обращения в аттестационную комиссию в срок, не позднее 3 дней после опубликования результатов тестирования.



Приложение № 3

к приказу МЧС России

от__________ № _________

Форма

В (наименование Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации)

Заявление

об аттестации должностного лица, осуществляющего деятельность

в области оценки пожарного риска

1. Фамилия, имя и отчество (при наличии) ____________________________________

2. Адрес места жительства: ____________________________________________

3. Данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения (при наличии): _______________________

4. Номер телефона и адрес электронной почты (если имеется): ____________________

5. Идентификационный номер налогоплательщика: __________________________

6. Сведения о наличии высшего или среднего профессионального образования по специальности «Пожарная безопасность» (полное наименование учебного заведения, год окончания, специальность, направление и профиль подготовки): ___

___________________________________________________________________

7. Стаж работы (службы) по специальности «Пожарная безопасность», занимаемые должности (именования организаций указываются так, как они назывались на период работы): _________________________________________________________

Месяц и год Должность с указанием организации Адрес организации

поступления ухода 8. Место работы, должность (указывается полное наименование организации по осуществлению деятельности в области оценки пожарного риска и замещаемая в ней должность): _________________________________________________________

9. Способ получения заявителем уведомлений и копий документов, предоставляемых территориальным органом МЧС России в ходе аттестации: почтовым отправлением с уведомлением о вручении; через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»; через Единый портал государственных и муниципальных услуг (указывается один из способов получения информации): ____________________________________________

10. С обработкой моих персональных данных, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», указанных в настоящем заявлении и прилагаемых документах, в целях и объеме, необходимом для проведения аттестации и ведения реестра экспертов об аттестации, согласен (согласна).

________________ __________________________

(подпись заявителя) (инициалы, фамилия заявителя)

11. Мне известно, что заведомо ложные сведения, сообщенные о себе в заявлении, и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии в аттестации. На проведение в отношении меня проверочных мероприятий согласен (согласна).

________________ __________________________

(подпись заявителя) (инициалы, фамилия заявителя)

12. С ответственностью за нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) ознакомлен (ознакомлена).

________________ __________________________

(подпись заявителя) (инициалы, фамилия заявителя)

13. К настоящему заявлению прилагаются следующие документы по описи (указываются наименования документов и количество листов): _________________

___________________________________________________________________

14. Заявление составлено «____» ____________ 20 __ г.

__________________ ____________________________

(подпись заявителя) (инициалы, фамилия заявителя)



Приложение № 4

к приказу МЧС России

от_____________№ __________

(форма)

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

КВАЛИФИКАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В ОБЛАСТИ ОЦЕНКИ ПОЖАРНОГО РИСКА

№ ___________________________________

(номер в реестре МЧС России)

На основании приказа Главного управления МЧС России по ______________

__________________________________________________________________________________________

(субъект РФ)

от "____" _________ 20___ г. и решения аттестационной комиссии_____________

______________________________________________________________________ (протокол от ____________ №_________)

Фамилия ______________________________

Имя __________________________________

Отчество _____________________________

Аттестован в качестве эксперта в области оценки пожарного риска.

Срок аттестации до _______________ 20__ г.



Председатель Комиссии _______________ __________________________

подпись расшифровка подписи

Действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность

Серия _____ номер __________

Приложение № 5

к приказу МЧС России

от_____________№ __________

Правила

формирования и ведения реестра должностных лиц, аттестованных на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска

1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования и ведения реестра должностных лиц, аттестованных на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска (далее – реестр).

2. Обеспечение формирования и ведения реестра осуществляется МЧС России.

3. Формирование и ведение реестра осуществляется с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в реестр сведений об аттестованных должностных лицах, их хранение, систематизацию, актуализацию и защиту.

4. Каждой записи в реестре присваивается регистрационный номер.

5. Реестр содержит следующие сведения:

фамилия, имя и отчество (при наличии) должностного лица, его место жительства, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, номер телефона и адрес электронной почты (в случае, если имеется), идентификационный номер налогоплательщика;

дата и номер приказа об аттестации должностного лица;

наименование Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации (далее – территориальный орган), издавший соответствующий приказ;

дата выдачи и номер квалификационного удостоверения;

дата окончания срока действия квалификационного удостоверения;

сведения о прекращении действия аттестации.

6. МЧС России обеспечивает сбор и внесение сведений в реестр в срок, не превышающий 10 рабочих дней, со дня:

издания приказа территориальным органом об аттестации должностного лица;

издания приказа территориальным органом о прекращении действия аттестации и об исключении сведений о должностном лице, аттестованном на осуществление деятельности в области оценки пожарного риска, из реестра;

получения территориальным органом заявления об изменении фамилии, имени или отчества должностного лица.

7. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми для ознакомления с ними органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами.

8. Доступ к сведениям, содержащимся в реестре экспертов, обеспечивается путем:

размещения указанных сведений на официальном сайте МЧС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных ежемесячно до 25 числа текущего месяца;

предоставления указанных сведений по запросам заинтересованных лиц на бумажном носителе или в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются бесплатно.

Скачать
Просмотров 222
Внимание

Загрузка файлов доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь. Закрыть ×
Поддержите проект
Реклама
14870Разместить

Понравился материал?

Разместите свой рекламный баннер. Ежемесячная аудитория портала согласно Яндекс.Метрики – более 500 тысяч уникальных посетителей (650 тысяч визитов), которые просматривают свыше 1 миллиона страниц. 

На сайте можно опубликовать “рекламную статью” в основных разделах сайта. Размещенный материал будет работать на Вас бессрочно, пока существует проект.

Если Вы хотите ознакомится с видами рекламы, жмите “Разместить”, изучите рекламные предложения со статистикой, портретом аудитории и нашими выгодными условиями, а так же реальные примеры заказчиков, которые продвигают свой товар и уже получают прибыль!

Внимание

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Консультация

Помощь и консультация по любым вопросам

Начать онлайн чат
Магазин

Сопутствующие товары

В магазин
Доска объявлений

Покупка и продажа товаров

Разместить объявление