Условия передачи данных
×

Настоящим я, даю свое согласие на обработку (включая поручение обработки моих персональных данных третьим лицам) своих персональных данных, согласно Соглашения об обработке персональных данных и в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных» (под обработкой персональных данных в соответствии со ст. 3 ФЗ «О персональных данных» понимаются действия (операции) с персональными данными физических лиц, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в целях определения необходимого мне коммерческого предложения, информирования меня о нём.

  • Сегодня: 25.10.2020
  • Время 22:27 (МСК)
Реклама В закладки

Приказ МЧС России 416 от 04.08.2011 Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных (утратил силу – приказ МЧС России 154 от 12.03.2020)

ВНИМАНИЕ: Если текст документа не отобразился, файл доступен по кнопке скачать внизу страницы!
ВНИМАНИЕ: Если текст документа не отобразился, файл доступен по кнопке скачать внизу страницы!
Внимание ! К сожалению не удалось загрузить документ для просмотра
Попробуйте обновить страницу или (нажмите F5)
Возможно формат файла не поддерживается.
Материал доступен по кнопке скачать!

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРИКАЗот 4 августа 2011 года № 416 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКАФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» приказываю: Утвердить прилагаемый Порядок формирования

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗот 4 августа 2011 года № 416

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКАФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных.

МинистрС.К. ШОЙГУ



Приложениек Приказу МЧС Россииот 04.08.2011 № 416

ПОРЯДОКФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и определяет правила формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных.

2. Реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных (далее - реестры) содержат зафиксированные на материальных носителях сведения об общественных объединениях пожарной охраны и добровольных пожарных.

3. Сводный реестр добровольных пожарных и консолидированный реестр общественных объединений пожарной охраны формируются и ведутся Департаментом пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России (далее - ДПСС МЧС России) на основе сведений, содержащихся в реестрах добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны, формируемых по федеральным округам региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.Реестры добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны по федеральным округам формируются и ведутся региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основе сведений, содержащихся в реестрах добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны по субъектам Российской Федерации, формируемых главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации.4. В реестр добровольных пожарных включаются сведения о гражданах Российской Федерации, являющихся членами или участниками общественных объединений пожарной охраны и участвующих на безвозмездной основе в деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В реестр общественных объединений пожарной охраны включаются сведения о созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации социально ориентированных общественных объединениях физических и (или) юридических лиц - общественных объединений, основной уставной целью которых является участие в осуществлении деятельности в области пожарной безопасности и проведении аварийно-спасательных работ.Обработка сведений, содержащихся в реестрах, осуществляется с учетом требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок обработки информации, содержащей персональные данные и размещаемой в федеральных информационных ресурсах.5. При формировании и ведении реестров обеспечиваются:

контроль своевременности, полноты и достоверности представляемой информации;

введение в реестры сведений о добровольных пожарных и общественных объединениях пожарной охраны;

исключение из реестров сведений о добровольных пожарных и общественных объединениях пожарной охраны;

предоставление заинтересованным лицам информации, содержащейся в реестрах.

Формирование и ведение сводного реестра добровольных пожарных и консолидированного реестра общественных объединений пожарной охраны осуществляется на электронном носителе.

Формирование и ведение реестров добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны по федеральным округам и субъектам Российской Федерации осуществляется на бумажном и электронном носителях.

6. Плата за регистрацию общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных в реестрах не взимается.

II. Состав сведений, вносимых в реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных

7. Реестр общественных объединений пожарной охраны содержит следующие сведения:

а) номер реестровой записи;

б) дата включения в реестр сведений об общественном объединении пожарной охраны;

в) полное наименование общественного объединения пожарной охраны с указанием его организационно-правовой формы;

г) сокращенное (при наличии) наименование общественного объединения пожарной охраны;

д) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа общественного объединения пожарной охраны, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (юридический адрес);

е) почтовый адрес (место нахождения) общественного объединения пожарной охраны (почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, района, города (населенного пункта), улицы (проспекта, переулка и др.) и номер дома (владения), корпуса (строения) и офиса);ж) фамилия, имя и отчество руководителя общественного объединения пожарной охраны;

з) контактная информация (номер телефона, электронной почты) для связи с руководителем общественного объединения пожарной охраны;

и) регистрационный номер юридического лица;

к) виды деятельности в области пожарной безопасности;

л) дата, номер решения о приостановлении действия (об аннулировании) свидетельства о государственной регистрации общественного объединения пожарной охраны, наименование органа, принявшего решение.

8. Сводный реестр добровольных пожарных содержит следующие сведения:

а) номер реестровой записи;

б) дата включения в реестр сведений о добровольном пожарном;

в) номер и дата заявления общественного объединения пожарной охраны о включении члена или участника общественного объединения пожарной охраны в реестр добровольных пожарных;

г) фамилия, имя и отчество добровольного пожарного;

д) дата рождения, место рождения;

е) адрес места постоянного или временного проживания;

ж) серия, номер паспорта гражданина Российской Федерации, сведения о дате его выдачи и выдавшем его органе;

з) контактная информация (номер телефона, электронной почты);

и) сведения об имеющемся образовании в области пожарной безопасности.

III. Порядок регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных

9. Для регистрации общественного объединения пожарной охраны в реестре общественных объединений пожарной охраны руководитель общественного объединения пожарной охраны в течение тридцати дней с даты государственной регистрации общественного объединения пожарной охраны (в случае отсутствия государственной регистрации - с момента принятия решения об учреждении общественного объединения пожарной охраны) подает по месту своего жительства в соответствующее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации заявление о регистрации общественного объединения пожарной охраны в реестре общественных объединений пожарной охраны по образцу (приложение № 1).

К заявлению о регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны общественной организации территориального подразделения добровольной пожарной охраны или объектового подразделения добровольной пожарной охраны, зарегистрированного в качестве юридического лица, прилагаются копии следующих документов:

свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации;

устав общественного объединения пожарной охраны;

свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

К заявлению о регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны объектового подразделения добровольной пожарной охраны, не зарегистрированного в качестве юридического лица, прилагается копия положения об общественном объединении.

10. Для регистрации члена или участника общественного объединения пожарной охраны в реестре добровольных пожарных руководитель общественного объединения пожарной охраны, в котором гражданин будет осуществлять несение службы в качестве добровольного пожарного, в течение пяти рабочих дней с даты приобретения гражданином статуса члена или участника общественного объединения пожарной охраны подает по месту своего жительства в соответствующее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации заявление о регистрации гражданина в реестре добровольных пожарных по образцу (приложение № 2).

К заявлению о регистрации в сводном реестре добровольных пожарных прилагаются копии следующих документов:

паспорт гражданина Российской Федерации;

свидетельство (диплом) о прохождении добровольным пожарным обучения по программам первоначальной и последующей профессиональной подготовки (при наличии).

11. Заявление о регистрации в реестре и прилагаемые копии документов подаются в главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации руководителем общественного объединения пожарной охраны непосредственно или направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

12. Главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации в течение трех рабочих дней с даты получения заявления о регистрации в реестре добровольных пожарных или в реестре общественных объединений пожарной охраны проводит сверку информации, содержащейся в заявлении о регистрации в реестре добровольных пожарных или реестре общественных объединений пожарной охраны, с информацией, содержащейся в документах, предусмотренных пунктами 9, 10 настоящего Порядка и принимает решение о регистрации в соответствующем реестре либо об отказе в регистрации.

13. Основанием для принятия главным управлением МЧС России по субъекту Российской Федерации решения об отказе в регистрации общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных в реестрах является:

а) непредставление документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка - для регистрации в реестре общественных объединений пожарной охраны, либо непредставление документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка - для регистрации в реестре добровольных пожарных;

б) информация, указанная в заявлении о регистрации, не соответствует информации, содержащейся в документах, предусмотренных пунктами 9, 10 настоящего Порядка;

в) отсутствие в уставе (положении) общественного объединения пожарной охраны видов деятельности по участию в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

14. В течение трех рабочих дней с даты внесения сведений в реестры либо принятия решения об отказе во внесении сведений в реестры главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации направляет руководителю общественного объединения пожарной охраны выписку из реестра либо письменное мотивированное решение об отказе в регистрации в реестре.

15. Решение об отказе в регистрации общественного объединения пожарной охраны или добровольного пожарного в реестре может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации вышестоящему должностному лицу либо в судебные органы.

16. Главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации в отношении общественных объединений пожарной охраны, зарегистрированных в реестре общественных объединений пожарной охраны, формируют и ведут регистрационные дела, в которых хранятся документы, предусмотренные пунктами 9, 10 настоящего Порядка, а также иные документы, имеющие отношения к деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных.Соответствующие регистрационные дела хранятся в течение срока хранения информации в реестре общественных объединений пожарной охраны и в течение 3 лет после исключения общественного объединения пожарной охраны из реестра общественных объединений пожарной охраны.

17. Сведения об общественных объединениях пожарной охраны и добровольных пожарных подлежат исключению из соответствующего реестра на основании:

а) заявления руководителя общественного объединения пожарной охраны (добровольного пожарного) об исключении сведений из реестра в связи с прекращением уставного вида деятельности в области пожарной безопасности (в связи с исключением гражданина из числа членов или участников общественного объединения пожарной охраны);

б) вступившего в законную силу решения суда о несоответствии деятельности, осуществляемой общественным объединением пожарной охраны, требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

в) неоднократного уклонения общественного объединения пожарной охраны, включенного в расписание выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, от участия в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Исключение сведений из реестров по иным, кроме указанных в пункте 17 настоящего Порядка основаниям, не допускается.18. Главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации в течение пяти рабочих дней с даты получения заявления руководителя общественного объединения пожарной охраны (добровольного пожарного) об исключении из реестра сведений в связи с ликвидацией или реорганизацией общественного объединения пожарной охраны, вступившего в законную силу решения суда об исключении сведений об общественном объединении пожарной охраны (добровольном пожарном) из реестра производит соответствующую запись в реестре.

19. Главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации ежеквартально, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий актуализированные сведения, содержащиеся в реестрах, формируемых главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации либо подтверждают отсутствие изменений в реестре.

Региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в течение трех рабочих дней после получения от главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации актуализированных сведений, содержащихся в реестрах, формируемых по субъектах Российской Федерации, вносят соответствующие изменения в реестры, формируемые по федеральным округам, и направляют в ДПСС МЧС России обобщенные и актуализированные сведения, содержащиеся в реестрах по федеральным округам, либо подтверждают отсутствие изменений в реестрах.

ДПСС МЧС России в течение пяти рабочих дней с момента получения актуализированной информации, содержащейся в реестрах по федеральным округам, формируемых региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, вносит соответствующие изменения в сводный реестр добровольных пожарных и консолидированный реестр общественных объединений пожарной охраны.

Приложение № 1

к Порядку формирования

и ведения реестра общественныхобъединений пожарной охраны

и сводного реестра

добровольных пожарных

(образец)

Начальнику главного управления

МЧС России по субъекту

Российской Федерации

Заявление

о регистрации общественного объединения в реестре общественных объединений пожарной охраны

Заявитель _________________________________________________________________

(полное и сокращенное наименование организации)

почтовый адрес ____________________________________________________________

юридический адрес _________________________________________________________

телефон _________________, факс _____________, e-mail _____________________

основной государственный регистрационный номер юридического лица

(ОГРН) ___________________________________________________________________,

серия _____, номер ____________ свидетельства о государственной регистрации

некоммерческой организации _______________________________________________,

дата выдачи «__» ______________ 20__ г.

ИНН _________________, серия __________, номер ______________ свидетельства

о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту

нахождения на территории Российской Федерации ____________________________,

дата выдачи «__» _______________ 20__ г.

в лице ____________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

просит зарегистрировать (наименование заявителя) в реестре общественныхобъединений пожарной охраны.

Виды деятельности в области пожарной безопасности, осуществляемые

общественным объединением (наименование общественного объединения) набезвозмездной основе _____________________________________________________.

Приложение: документы для включения в реестр согласно описи на ____ л.

_________________________ ___________________________ _____________________

(наименование должности) (подпись руководителя или (фамилия и инициалы) уполномоченного лица)

М.П.

«__» _____________ 20__ г.



Приложение № 2

к Порядку формирования

и ведения реестра общественныхобъединений пожарной охраны

и сводного реестра

добровольных пожарных

(образец)

Начальнику главного управления

МЧС России по субъекту

Российской Федерации

Заявление

о регистрации члена (участника) общественного объединения

пожарной охраны в сводном реестре добровольных пожарных

Заявитель _________________________________________________________________

(полное и сокращенное наименование организации)

адрес места нахождения ____________________________________________________

юридический адрес _________________________________________________________

телефон _________________, факс _____________, e-mail _____________________

основной государственный регистрационный номер юридического лица

(ОГРН) ___________________________________________________________________,

серия _____, номер ____________ свидетельства о государственной регистрации

некоммерческой организации _______________________________________________,

дата выдачи «__» ______________ 20__ г.

ИНН _________________, серия __________, номер ______________ свидетельства

о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту

нахождения на территории Российской Федерации ____________________________,

дата выдачи «__» _______________ 20__ г.

в лице ____________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О. руководителя или уполномоченного лица)

просит зарегистрировать в сводном реестре добровольных пожарных гражданина

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданина)

а) дата, место рождения;

б) адрес места постоянного или временного проживания;

в) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации, сведения о

дате выдачи указанного документа и выдавшем документ органе;

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом

документа.

в) контактная информация (телефон, факс, адрес электронной почты) длясвязи с добровольным пожарным;

г) сведения об имеющемся образовании в области пожарной безопасности.

М.П.

«__» ______________ 20__ г.

___________________________________________________________________________

Приложение: документы для включения в сводный реестр добровольных пожарных

согласно описи на ___ л.

_________________________ ___________________________ _____________________

(наименование должности) (подпись руководителя или (фамилия и инициалы) уполномоченного лица)

М.П.

«__» _____________ 20__ г.

Приложение

к заявлению о регистрации

в сводном реестре

добровольных пожарных

(образец)

Начальнику главного управления

МЧС России по субъекту

Российской Федерации

Заявление

о согласии на обработку персональных данных

В целях ведения сводного реестра добровольных пожарных и привлечения

меня к участию в предупреждении и (или) тушении пожаров и проведении

аварийно-спасательных работ

Я _____________________________________________________________________

(Ф.И.О. гражданина)

предоставляю МЧС России, территориальным органам МЧС России и

организациям МЧС России бессрочное право на обработку моих персональных

данных, содержащихся в заявлении о регистрации в сводном реестре

добровольных пожарных, включая их сбор, систематизацию, накопление,

хранение на бумажном и электронном носителях, уточнение (обновление,изменение), использование, передачу по запросу правоохранительных органов и

иных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Наименование основного документа, удостоверяющего личность

гражданина Российской Федерации ______________________________,

серия ______, номер ______________, дата выдачи ____________ 20__ г.,

наименование органа, выдавшего документ ________________________________

____________________________ ____________________________________________

(подпись гражданина) (фамилия и инициалы)

«__» ________________ 20__ г.

Скачать
Просмотров 2566
Закрыть рекламу